塩レモン めざましテレビで見た自宅でできる作り方はこちら 通販 [調味料]
話題の塩レモン、とうとう今朝の
めざましテレビでも特集されていましたね
必要なものはこちら↓
国産レモン 5個
塩 75~100g
広口のビン 750ml
レモンは皮ごと使うので良く洗って水気をふき取り、
使い勝手がいいようにスライスと乱切りにする
ビンの底にまずは塩、そして、レモンと塩を交互に入れて、
最後は多めの塩にしてフタをしめる
冷蔵庫に保存で、1週間待つ
その間は、1日1回上下を逆さにしたりして中身を混ぜる
うん、梅干作りより簡単かな~w
国産レモンはやっぱり広島産がいいかな♪
楽天市場でワックス無しの国産レモンを見てみる>> 詳細はこちら