SSブログ

塩レモン めざましテレビで見た自宅でできる作り方はこちら 通販 [調味料]



話題の塩レモン、とうとう今朝の
めざましテレビでも特集されていましたね

必要なものはこちら↓

国産レモン 5個
塩 75~100g
広口のビン 750ml

レモンは皮ごと使うので良く洗って水気をふき取り、
使い勝手がいいようにスライスと乱切りにする

ビンの底にまずは塩、そして、レモンと塩を交互に入れて、
最後は多めの塩にしてフタをしめる

冷蔵庫に保存で、1週間待つ

その間は、1日1回上下を逆さにしたりして中身を混ぜる

うん、梅干作りより簡単かな~w

国産レモンはやっぱり広島産がいいかな♪


楽天市場でワックス無しの国産レモンを見てみる>> 詳細はこちら



nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。