SSブログ

塩レモン めざましテレビで見た作り方で作るなら安心の国産レモンで♪ 通販 [調味料]



めざましテレビで紹介されていた塩レモン、
作り方を知りたい~!って人が多いみたいなのでもう一度
記事にしちゃいます♪

用意するもの♪

国産のレモン 5個
塩 75~100g
広口のビン 750ml

レモンは良く洗って水気をふき取って、皮ごと切る
 
料理で使いやすいようにスライスと乱切りの2種類の切り方でv

ビンの底に塩を敷き、レモンと塩を交互に入れて、
最後は多めの塩にしてフタをして、冷蔵庫に保存して
1週間したら食べごろに^^

待ってる間は、1日1回上下を逆さにしたりして中身を混ぜる

皮ごと使うので、無農薬の国産レモンが必要ですね~

近くのスーパーには残念ながら売ってないので
通販が頼りになります♪


国産レモン>> 詳細はこちら


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。