塩レモン めざましテレビで見た作り方で作るなら安心の国産レモンで♪ 通販 [調味料]
めざましテレビで紹介されていた塩レモン、
作り方を知りたい~!って人が多いみたいなのでもう一度
記事にしちゃいます♪
用意するもの♪
国産のレモン 5個
塩 75~100g
広口のビン 750ml
レモンは良く洗って水気をふき取って、皮ごと切る
料理で使いやすいようにスライスと乱切りの2種類の切り方でv
ビンの底に塩を敷き、レモンと塩を交互に入れて、
最後は多めの塩にしてフタをして、冷蔵庫に保存して
1週間したら食べごろに^^
待ってる間は、1日1回上下を逆さにしたりして中身を混ぜる
皮ごと使うので、無農薬の国産レモンが必要ですね~
近くのスーパーには残念ながら売ってないので
通販が頼りになります♪
国産レモン>> 詳細はこちら